姚琦伟

北京大学光华管理学院特聘教授

中国“千人计划”专家

简介:

姚琦伟,英国伦敦经济与政治科学学院统计系教授、北京大学光华管理学院特聘教授、中国“千人计划”专家、香港大学统计与精算学系名誉教授、英国皇家统计学会名誉会员、美国统计协会名誉会员、数理统计学会名誉会员。姚琦伟教授是国际知名的统计学家,一直从事统计学的教学和科研工作,主要研究领域为:时间序列分析、时空过程分析、金融计量经济学。姚琦伟教授已担任包括Annals of Statistics,Journal of the American Statistics Association, Journal of the Royal Statistical Society (Series B) 等多个顶级杂志副主编,并曾任 Statistica Sinica的联合主编。