洪伟力

华人文化控股/基金董事总经理

 


简介:

洪伟力在海内外资本市场拥有二十余年高管及专业经验。历任华人文化控股集团总裁兼CRO,歌斐资产管理合伙人,KTB投资集团管理合伙人(中国),ING集团中国高管等。曾是中国资本市场最早的创始成员和最年轻的券商高管之一,90年代初上海证券交易所成立后不久即任总经理秘书等职,后任中创证券(上海)总经理,兼有产业控股投资及运营管理,母基金,私募股权投资,风险投资,证券市场投资,投资银行,证券监管等一级和二级资本市场投资及管理经验。曾主导数十项对于中国领先的PE/VC基金和知名直投项目的投资,拥有出色管理业绩。兼任上海股权投资协会副会长,复旦大学经济学院客座教授,金融专业硕士学位校外导师,全球校友会副会长,复旦大学世界经济系学士及博士学位。
知名户外旅行家􋻟野去自然旅行的联合创始人,多年担任户外领队。在七大洲四十多个国家从事野外探险和深度旅行,曾深入大藏区三十余次。