James P. Allison

allison

 

        作为免疫学家,James Allison 博士的基本 发现包括T细胞抗原受体的结构定义,证明 T细胞分子CD28提供了全T细胞活化所必 需的共刺激信号,并且分子CTLA-4是抑制性的检测点,能够抑制活化的 T 细胞。 他建议免疫检查点阻断可能是治疗许多癌症类 型的强大策略,并进行显示其潜力的临床前 实验。他参与了ipilimumab的发展,该药 在2011年被FDA批准用于治疗转移性黑色 素瘤。他的免疫检查点阻断概念的发展已经 改变了癌症治疗,挽救了数千人的生命。

        Allison 博士是美国国家科学院和国家医学 院的会员。 他获得了无数的奖项,包括美国免疫学家协会的终身成就奖,美国癌症研究协会的 Lloyd J. Old 奖,临床免疫学 Novartis奖,生物医学经济学家杂志创新奖, 生物科学突破奖, Szent-Gyorgyi癌症研究 进展奖和Lasker-Debakey临床医学研究奖。